Empadão de grão de bico

Publicado por Diana Jesoirens em

Calorias por porção: 172 Kcal
Rendimento: 8 porções


Pode-se dizer que o quibe é uma refeição completa. Rico em ômega 3, fibras e vitaminas do complexo B, este prático peixe ainda fica pronto em menos de 1 hora.

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de grão-de-bico
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 col. (café) de sal (de preferência, marinho)

 

Recheio:

2 e ½ xíc.(chá) de frango desfiado
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
3 dentes de alho
1 cebola inteira picada
1 copo (200 ml) de molho de tomate
4 xíc. (chá) de palmito pupunha picado
½ xíc. (chá) de cheiroverde picado
¼ xíc. (chá) de manjericão picado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade. Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.


Diana Jesoirens

Apaixonada pelo que faço não me canso de estudar. Desde que me formei estou à procura de atualização constante. Sou Graduada em Nutrição, Pós-graduada em Nutrição Funcional, Pós-graduada em Nutrição Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica, Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e Pós-graduada em Fitoterapia.

1 comentário

Jamesbub · 3 de fevereiro de 2017 às 6:14 AM

No matter how you do it, losing weight is an individual thing. Friends can help you but they can’t lose the weight for you. You’ve got to take charge of your weight loss from the beginning if you want to get serious about losing weight. The following tips will help.

Deixe um comentário para Jamesbub Cancelar resposta

Espaço reservado para avatar

O seu endereço de e-mail não será publicado.