Food Detective
Exame de intolerância alimentar
O que é?
É um exame de intolerância alimentar que identifica, em 50 minutos, o nível de incompatibilidade do organismo com 59 alimentos diferentes e mais de 150 sintomas diferentes.
Intolerância alimentar é uma alergia tardia que pode se manifestar até quatro dias após a ingestão de um alimento, com reações mais genéricas e em uma parcela muito mais ampla da população.
Entre os sintomas crônicos que podem estar relacionados à intolerância alimentar estão dores de cabeça, fadiga, flatulência, diarreia, etc.
Qual a importância?
Uma dieta equilibrada pode ser elaborada rapidamente sem a necessidade de demorados exames laboratoriais.
Possibilita ao nutricionista encontrar no próprio consultório os focos da intolerância alimentar que não são detectados em exames de alergia comuns. Isso porque o exame de intolerância alimentar Food Detective busca pela ocorrência de Imunoglobulina G (IgG), enquanto o alvo em testes de alergia é a Imunoglobulina E (IgE).
É recomendável prestar atenção nas reclamações mais básicas do seu corpo, todos os sintomas repentinos, sem causa aparente, podem ser frutos de intolerância alimentar. Mal-estares mais frequentes em determinadas épocas do ano podem estar ligados ao consumo de alimentos disponíveis apenas naquele período, como por exemplo, o bacalhau tradicionalmente consumido na semana santa.
Simplesmente excluir determinados alimentos da dieta pode acarretar na falta de nutrientes essenciais. Por isso, um nutricionista deve acompanhar a reorientação alimentar.
Alimentos investigados
- Vegetais: Brócolis, Couve / Repolho, Cenoura, Alho Porró, Batata, Aipo, Pimentões, Cogumelo.
- Castanhas e Sementes: Amêndoa, Castanha do Pará, Castanha de Caju, Noz, Noz de Cola, Amendoim, Lentilha, Ervilha, Feijão, Soja, Cacau, Gergelim, Girassol
- Leite e Ovos: Leite de Vaca, Ovo Total (clara e gema)
- Peixes, Crustáceos e Frutos do Mar: Bacalhau, Hadoque, Linguado, Salmão, Truta, Atum, Camarão, Caranguejo, Lagosta, Mexilhão
- Ervas e Especiarias: Gengibre, Alho, Mel, Fermento, Leveduras (panificação e bedidas)
- Frutas: Maçã, Groselha Preta (Cassis), Azeitonas, Limão, Laranja, Grapefruit, Toranja, Tomate, Melancia, Melão, Melão Cantaloupe, Morango
- Carnes: Carne Bovina, Frango, Cordeiro, Porco
- Grãos e Cerais: Trigo, Trigo duro, Glúten, Aveia, Arroz, Centeio, Milho
Método ELISA – Macroarray, identifica anticorpos IgG total (subclasses 1,2,3,e 4) para 59 alimentos.
Seguro: Registrado e certificado MS – ANVISA 8011530141
Desenvolvido e produzido por Cambridge Nutritional Sciences Ltda. (OMEGA Group-UK)