Food Detective

Exame de intolerância alimentar 

O que é?

É um exame de intolerância alimentar que identifica, em 50 minutos, o nível de incompatibilidade do organismo com 59 alimentos diferentes e  mais de 150 sintomas diferentes.

Intolerância alimentar é uma alergia tardia que pode se manifestar até quatro dias após a ingestão de um alimento, com reações mais genéricas e em uma parcela muito mais ampla da população. 

Entre os sintomas crônicos que podem estar relacionados à intolerância alimentar estão dores de cabeça, fadiga, flatulência, diarreia, etc. 

Qual a importância?

Uma dieta equilibrada pode ser elaborada rapidamente sem a necessidade de demorados exames laboratoriais. 

Possibilita ao nutricionista encontrar no próprio consultório os focos da intolerância alimentar que não são detectados em exames de alergia comuns. Isso porque o exame de intolerância alimentar Food Detective busca pela ocorrência de Imunoglobulina G (IgG), enquanto o alvo em testes de alergia é a Imunoglobulina E (IgE).

É recomendável prestar atenção nas reclamações mais básicas do seu corpo, todos os sintomas repentinos, sem causa aparente, podem ser frutos de intolerância alimentar. Mal-estares mais frequentes em determinadas épocas do ano podem estar ligados ao consumo de alimentos disponíveis apenas naquele período, como por exemplo, o bacalhau tradicionalmente consumido na semana santa.

Simplesmente excluir determinados alimentos da dieta pode acarretar na falta de nutrientes essenciais. Por isso, um nutricionista deve acompanhar a reorientação alimentar.

Alimentos investigados

Método ELISA – Macroarray, identifica anticorpos IgG total (subclasses 1,2,3,e 4) para 59 alimentos.

Seguro: Registrado e certificado MS – ANVISA 8011530141

Desenvolvido e produzido por Cambridge Nutritional Sciences Ltda. (OMEGA Group-UK)