Receita – Bacalhau de Forno com Purê de Couve-Flor

Páscoa chegando e para não sair muito da dieta, que tal uma receita low carb?   INGREDIENTES 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado 1 cebola cortada em pedacinhos Óleo de coco ou azeite a gosto Salsinha Cebolinha 3 dentes de alho 20 ovos de codorna cozidos e descascados Azeitonas pretas Repolho cortado em tiras bem finas Brócolis cortado em pedacinhos 1 couve-flor cozida 1 colher de manteiga ghee 2 gemas Queijo parmesão ralado 1 xícara Leia mais…

Dieta Plant Based

O que é? A dieta Plant Based vem ganhando cada vez mais adeptos e não é em vão! Para quem não conhece, esse plano alimentar consiste em eliminar ou reduzir (bastante) o consumo de alimentos de origem animal e os ultraprocessados. Seu principal objetivo é valorizar o alimento natural por inteiro, busca-se usar todas as partes, casca, folhas, caules…  Há também, uma preferência por alimentos integrais e orgânicos e o açúcar é pouco utilizado.  A dieta Plant Based, ao priorizar a saúde, abre um novo Leia mais…

Mindfulness na Alimentação

O que é Mindfulness? Mindfulness é uma prática que nos faz exercitar estar no presente, perceber com curiosidade o que estamos notando no corpo, pensando, sentindo, sem julgamentos. Isso não significa ignorar o que está acontecendo, principalmente quando for algo negativo, mas em momento difíceis, voltar-se para o que está presente com gentileza e curiosidade. Com isso, vamos aprendendo a estar ciente, nos conhecer mais e a conviver melhor. E o que tem a alimentação Leia mais…

Receita – Sopa Detox Verde

Muitas vezes não sabemos ou acabamos deixando pra la no dia a dia, mas diariamente o organismo acumula substâncias tóxicas provenientes de diversos fatores, como má alimentação, consumo de bebida alcoólica, estresse, poluição, etc. Para quem está procurando dar uma desinchada e aliviar o corpo, que tal uma sopa detox? Sopa detox verde ½ maço de espinafre ½ talo de salsão ½ maço de escarola ½ maço de salsa ½ maço de acelga ½ abóbora Leia mais…

Páscoa: Vamos comer chocolate sem sair da dieta!

Receita de Ovo Fit para ser feito em casa Estamos na Páscoa, hora de ficarmos sonhando (acordados) com o momento do chocolate e a distribuição dos ovos de Páscoa.  Para isto, elaboramos uma receita de chocolate fit. Diana Jesoreins, nutricionista, lembra que tudo na vida é moderação. Mesmo que escolha o chocolate normal, coma pouco e não abuse: “ garanto a você que um pedacinho de chocolate na Páscoa não irá afetar o seu resultado Leia mais…

Glúten: vilão ?

Ingrediente causa estufamento e gazes Muito se lê por ai sobre o glúten e as dietas “milagrosas”, onde se perde muito peso com o corte do ingrediente. O glúten é uma proteína de difícil digestão e que por isto causa gazes e estufamento em muitas pessoas. Diana Jesoirens , nutricionista, ressalta que a dieta do sem glúten traz realmente um resultado rápido, mas a sensação falsa de emagrecimento: “um  erro cometido por muitos é achar Leia mais…

Hidratação, lanches saudáveis e refeições leves: O pilar para manter a energia e o pique no Carnaval

Fazer um café da manhã reforçado com tapioca, ovos, sucos verde e frutas com cereais é a primeira dica da nutricionista Diana Jesoirens. É Carnaval!!! Hora da folia, regada geralmente com bebidas alcoólicas, ida em muitos blocos (às vezes no mesmo dia) e calor extremo. Como lidar para você não perder a energia, o pique e passar mal? A nutricionista Diana Jesoirens ressalta a importância de comer comidas leves, não beber de estômago vazio, se Leia mais…

Óleo de coco: energia para o pré-treino

Produto pode auxiliar na flora desequilibrada e melhorar imunidade   O óleo de coco é composto de ácido láurico, um triglicerídeo de cadeia média que quando ingerido se transforma rapidamente em energia. Exatamente por isso tem sido tão usado como pré-treino e sim, pode gerar mais vigor na hora da malhação, afirma a nutricionista Diana Jesoirens.  Por ser uma gordura saturada, o óleo é um dos mais resistentes ao calor, sendo muito indicado para preparações que Leia mais…

Sucos Detox: saiba como diminuir as toxinas acumuladas no corpo

Nutricionista elabora três receitas saborosas e fáceis de fazer em casa Vendidos em supermercado e mania das academias de ginástica, os sucos detox não são milagrosos, afirma a nutricionista Diana Jesoirens. Os componentes do suco potencializam o funcionamento do fígado, e com isto o corpo consegue eliminar melhor as toxinas acumuladas.  A nutricionista Diana alerta, porém, que o suco pronto vendido em supermercado não tem o mesmo efeito pois normalmente são adicionados de conservantes que Leia mais…

Legumes assados com molho de tomate

Ingredientes: Uma berinjela. Uma abobrinha. 2 pimentões. 2 cebolas médias. 3 colheres de sopa de azeite. 3 ou 4 dentes de alho. Uma pitada de cominho. Uma pitada de orégano. Uma pitada de coentro moído. 2 colheres de purê de tomate. 4 tomates médios. Ervas frescas a gosto. Sal e pimenta Preparação: Corte a berinjela e as abobrinhas em rodelas de espessura mediana, pique os pimentões em cubos. Misture num recipiente as cebolas finamente picadas, Leia mais…