Sopa de Abóbora e Alho-Poró

Publicado por Diana Jesoirens em

Nesse tempo logo vem aquela vontade de comer uma sopa, né? Nutritiva, fácil de fazer e que esquenta o corpo e a alma!

Pensando nisso, ai vai uma receita pra vocês! E vegana!

 

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora picada;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado;
  • 1 caixinha de creme de soja;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 talo de alho-poró em rodelas;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva um litro de água. Junte a abóbora, o caldo de legumes e o gengibre. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo. Volte à panela e deixe ferver. Junte o creme de soja, misture e desligue o fogo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró cortado em rodelas por cerca de 5 minutos. Misture ao creme de abóbora e pode servir com cebolinha fresca picada. 

 

Dica: aproveitem a semente de abóbora! Já falei sobre ela no meu Instagram, dá uma olhada @dianajesoirens!

 

Comentem o que acharam!


Diana Jesoirens

Apaixonada pelo que faço não me canso de estudar. Desde que me formei estou à procura de atualização constante. Sou Graduada em Nutrição, Pós-graduada em Nutrição Funcional, Pós-graduada em Nutrição Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica, Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e Pós-graduada em Fitoterapia.

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