Legumes assados com molho de tomate

Publicado por Diana Jesoirens em

Ingredientes:

Uma berinjela.
Uma abobrinha.
2 pimentões.
2 cebolas médias.
3 colheres de sopa de azeite.
3 ou 4 dentes de alho.
Uma pitada de cominho.
Uma pitada de orégano.
Uma pitada de coentro moído.
2 colheres de purê de tomate.
4 tomates médios.
Ervas frescas a gosto.
Sal e pimenta

Preparação:

Corte a berinjela e as abobrinhas em rodelas de espessura mediana, pique os pimentões em cubos.
Misture num recipiente as cebolas finamente picadas, o alho amassado, as ervas e refogue tudo numa frigideira previamente aquecida durante 5 minutos.
Lave os tomates e os jogue na água fervendo. Retire a pele dos tomates e os coloque no liquidificador. Despeje o tomate batido e o purê de tomate na frigideira e cozinhe a fogo baixo durante 5 minutos.
Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa forma, despeje o purê de tomate da frigideira, adicionando sal e pimenta. Cubra a forma com papel alumínio, levando ao forno a 200 graus até que as verduras amoleçam (por aproximadamente 40 minutos).
Quando o prato estiver pronto, adicione as ervas finas finamente picadas e sirva quente.

Categorias: Receitas

Diana Jesoirens

Apaixonada pelo que faço não me canso de estudar. Desde que me formei estou à procura de atualização constante. Sou Graduada em Nutrição, Pós-graduada em Nutrição Funcional, Pós-graduada em Nutrição Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica, Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e Pós-graduada em Fitoterapia.

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