Quibe de peixe

Publicado por Diana Jesoirens em

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Rendimento: 4 porções


Pode-se dizer que o quibe é uma refeição completa. Rico em ômega 3, fibras e vitaminas do complexo B, este prático peixe ainda fica pronto em menos de 1 hora.

Ingredientes:

500 g de pescada limpa
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 cebola cortada em fatias (meia-luas)
1 xícara (chá) de trigo fino
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-síria a gosto
Óleo de canola para untar
Gomos de limão para acompanhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.

Leve uma frigideira média com 1 colher de azeite ao fogo baixo. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.

Lave o trigo com água, escorra bem e esprema com as mão para tirar o excesso de água. Transfira para uma tigela. Junte o peixe, as raspas, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga.

Unte uma fôrma refratária com óleo. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gominhos de limão.

 


Diana Jesoirens

Apaixonada pelo que faço não me canso de estudar. Desde que me formei estou à procura de atualização constante. Sou Graduada em Nutrição, Pós-graduada em Nutrição Funcional, Pós-graduada em Nutrição Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica, Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e Pós-graduada em Fitoterapia.

1 comentário

Marlon · 9 de novembro de 2017 às 11:06 PM

Bacana.

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